역사학문
덤블링하는 낙타
덤블링하는 낙타22.12.07

베트남사에 대해 궁금한게 많은데 책 추천해주세요~!

학교에서 세계사를 배우면서 베트남사를 조금 알게 되었는데 더 알고 싶어서 관련된 책이 있다면 추천해주세요~!

초심자가 읽는데 많이 안어려우면 좋겠어요!!

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베트남의 역사에 관한 책 한권 추천 합니다. 동양사/동양문화 출판사에서 나온 [베트남의 역사] 고대에서 현대까지 라는 작가 유인선 씨가 쓴 책인데 아마도 베트남 역사 이해에 도움이 될 것이라고 생각 합니다.

    하기 사이트 공유 하오니 책 정보 참고 바랍니다.

    http://www.yes24.com/Product/Goods/64372157

  • 안녕하세요. 노인옥 인문·예술전문가입니다.

    권재원 자가가 쓴 '반전이 있는 베트남사(가깝고도 낯선, 작지만 강한 나라베트남 이야기)'를 추천합니다.

    2019년 출간된 책인데 베트남의 역사를 쉽고 재미있게 쓴 책입니다.

    알수록 재미있는 베트남의 이모저모를 적은 책인데 읽다보면 베트남의 역사가 우리와 닮아 있음을 발견하게 되실거랍니다.

    제 답변이 질문자님께 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.