역사학문
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.18

베트남 역사 책 추천해주세요~

베트남 언어를 취미로 배우고 있는데 베트남의 역사에 대해서도 알면 더 좋을거같아서 책을 찾고있는데 찾기 어렵네요. 책좀 추천해주세요! 책 내용이 딱딱한 느낌은 아니였음해요.
  • 안녕하세요. 이현수 인문·예술전문가입니다.

    "지금은 베트남을 읽을 시간"

    이라는 책을 추천드립니다.

    내용 자체가 크게 어렵지는 않아서 쉽게 읽히실 겁니다.^^

  • 안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

    먼저 베트남 2천련의 시간여행을 추천합니다. 또한 베트남의 역사란 책도 있습니다. 더불어 베트남사를 쉽게 쓴 대중서에 가까운 책이 있는데 아숩게도 지금은 절판이 된 책인듯 합니다. 미국사, 일본사 등 각국시리즈 중에 베트남사도 간행이 되었던 바 있습니다.