양육·훈육육아
Fldkwnnjjj
Fldkwnnjjj24.01.16

아이의 감정 발달에 어떤 영향을 미치는지 궁금합니다."

감정 발달은 아이의 감정적인 성장이 행복하고 안정적인 성인으로 성장하는 데 영향을 미친다고 생각해서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 안정적인 감정을 가지게 되면 성인이 되어 주변 관계를 형성할떄도 안정적이고 스트레스가 줄어들수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    분노는 출생 직후에는 욕구 좌절이 될 경우 울음으로 표현되고,

    4~6개월경에는 성난 목소리를 내며, 2세경 최고조에 달한다고 합니다.

    이때 부모는 수용적 태도로 접근해야 하며 이차정서는 공감, 질투, 당황, 자긍심,

    수치심, 죄책감 등을 말하며 생후 1~3년 사이에 나타나기 시작하니 적절히 교육하시는 것을 권합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 감정 발달은 성장하는데 많은 영향을 미칩니다.

    부모와 애착형성이 잘되고 친밀감을 많이 형성된 아이는 자신감 및 자존감이 높아집니다.

    그렇지 못한 아이는 늘 부정적으로 바라보고, 의욕이 없고, 자신감 및 자존감도 낮아지게 되지요.

    그렇기 때문에 아이가 태어나는 순간 부터 부모와 친밀감 및 신뢰감을 형성하고 안정적인 애착을 형성해야 하는 이유는 성장기 + 성인이 되어서까지 많은 영향을 미치기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    질문자님말대로좋은감정은좋은성장의밑거름입니다

    좋은땅에좋은식물이자라는것과마찮가집니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 감정 발달은 아이가 스스로 어떤 감정을 어떻게 표현하는 지 스스로 터득할 수 있기 때문에 감정 발달은 중요합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 감정 발달은 글의 내용대로 감정적인 성장이 행복하고 안정적인 성인으로

    성장하는 데 영향을 끼치기 때문에 감정발달은 아이들의 정서와 신체에 영향을 끼치지요