달달한 너구리
달달한 너구리22.09.11

축지법이라는게 어떤 무술이죠??

티비예능에 연예인들이 무술학교특집으로 축지법을 배우고 직접 체험도 해보는데 제가볼땐 그냥 뛰는걸로밖에 안보여서요...

어떤 무술이져..??

  • 안녕하세요. 자유로운 묵향입니다.

    땅이나 도로를 단축시켜 하루 만에 천 리 밖에

    있는 사람들을 만나보고는 다시 땅을 복원시킬 수 있는 능력ㆍ축지법이라고 하네요ㆍ무협지에서는 간단하게 빨리 이동하는 방법을 축지법이라고하는데ㆍ 과연 존재할까여ㆍ다른 사람 보다 빨이 이동하는 순발력 정도 일것같네요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 축지법이라는것은 한자 그대로 풀어보면 땅을 줄여서 빠르게 걷는다라는 뜻이구요. 결국 빨리가는 방법이라고 볼 수 있습니다. 실제로 축지법은 존재할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    무협 소설에 나오는 것인데 빠르게 달리는 것과 비슷합니다.

    실제로는 불가능하지만, 내용은 땅의 길이를 줄여서 빨리 달리는 것과 같은 효과가 나타나는 것입니다.