한의학의료상담
seo2
seo223.03.12

입냄새 치료 한의원 치료로 고칠수 있나요?

나이
성별
남성

구취가 조금 심한편인데요

한의원에서 한방치료로 정확한 원인을 파악해서 구취치료가 가능한지 문의드립니다.

이것저것 다해봤는데 한방치료로 치료가 될지 문의드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    구취(口臭)는 입에서 나는 냄새로 일단 치과적인 문제는 배제하고 이야기 드리겠습니다. 구취의 원인은 소화기관 문제입니다. 소화기관 문제로 인해 소화불량이나 장내균이 증식하여 구취가 생깁니다. 이를 장취라고 하며 배기산이라는 처방을 씁니다. 스트레스는 구강내의 혈액순환을 악화시켜 구취 발생에 생깁니다. 가미소요산 등을 써서 치료합니다.

    구취는 한방 전문의를 방문하여 정확한 진단과 치료법을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    구취치료를 위해 한약, 외용제 등을 적용할 수 있습니다.

    구취의 원인이 되는 소화기를 치료할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    네, 한의원에서 입냄새 치료가 가능합니다.

    침, 부항, 약침, 한약 등의 다양한 방법이 있습니다.

    정확한 입냄새 치료를 위해서는 한의원에 내원하셔서 정확한 진단 후 처방, 치료 받는것이 중요합니다.

    양방에서 치료를 받고 고치지 못하셨다면 한의원 치료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    가까운 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    감사합니다.