한의학의료상담
깨끗한황로292
깨끗한황로29223.01.26

구취를 한방으로 다스릴수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

구취가 심해서 치과 충치, 잇몸치료도 하고

혹시 소화기 계통에 문제일까 싶어 검사도

해봤는데 원인을 찾을수 없네요

혹시 한방으로 다스릴수 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    입냄새는 성인의 절반정도가 일상적으로 고민하는 증상입니다.

    구취로 수많은 가글 제품들이 팔려 나갑니다. 일반적으로 아침에 나는 입냄새는 대부분 수면 중 축적된 구강혐기성 미생물의 부패작용으로 발생한다. 비교적 짧은 시간 동안 냄새를 풍겨 큰 문제는 되지 않으나 만약 지속적으로 입냄새가 난다면 진료를 받아보는 것이 좋습니다.

    한방에서 구취는

    1.치아에서 생긴 문제

    2.위나 장에서 생긴 담음으로 생기는 장취가 역상해서

    3.구강호흡으로 인해 침이 말라서 각종 혐기성 미생물의 증식으로

    양방 검사로도 나타나지 않을 수 있으니

    한방병의원에서 진찰을 받아서

    체질 증상에 맞는 침 한약 치료를

    권합니다.

    꼭 이번에 고치십시요.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    검사상 별다른 문제가 없는 구취때문에 고생이시군요. 이런 경우 한방치료가 도움이 됩니다. 가까운 내과 전문의 한의원에 내원하시어 처방받아보시길 권유드립니다.