치과의료상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

치과에서 크라운으로 씌운 곳이 시립니다.

치과 치료를 다 마치고 신경치료까지 했습니다.

그러한 후에 크라운으로 씌우고 마무리를 하고 좀 시간이 한달 정도 지낫는데 가끔씩 씌운 곳이 딱딱한거 씹거나 할때면 시리는데 왜그럴까요? 문제가 있는건가요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    신경치료까지 한 치아가 시린경우는 잇몸에 염증이 생겨서 그럴수도 잇고 교합이 높아서 그럴수도 잇습니다. 일단 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치료 전 후 사진 등에 대한 자료가 없이 말씀만으로는 왜 그런지, 문제가 있는지 판단하기 어렵습니다. 지속적으로 불편감이 나타난다면 치료 전, 후 사진이 있는 치과 방문 후 검사를 해볼 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    충치가 깊고 심한경우 신경치료후 일정기간 시림과 통증이 나타나는 경우도 있습니다..시간이 경과하면 호전되는 경우가 많습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.