역사학문
순한참매12
순한참매1223.02.01

일본의 잔재 벚꽃 나무는 어디에 많나요?

일봄이 벚꽃나무를 많이 심었다고 들었는데 일본산 벚꽃나무는 어느 지역에 많나요? 아니면 다 베어버려서 없나요? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    베어버렸다는건 유튜브에 있는 가짜뉴스 같고요.

    최근 일본산으로 알려지던 벚꽃종류가 우리나라 DNA라는 뉴스도 있어서 일반인이 보기엔 구분이 어려울것같습니다. 제가 알기론 진해벚꽃축제에 많이 분포하고 있다 들었습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    예전에 일본이 경상도에 있는 진해에 많이 상주하고 거주하여서

    경남 진해가 벚꽃으로 유명 합니다.