완벽한제비15
완벽한제비1524.04.08

벚꽃은 일본을 상징하는 국화라는데 왜 우리나라에 벚꽃이 많나요?

벚꽃은 일본을 상징하는 꽃인데

왜 우리나라 곳곳에 벚꽃 나무를 많이 심었나요?

일제 잔재 청산 한다면서 일제시대 때 시설이나 문화 같은 것은 많이 없에고 했는데 벚나무는 더 많이 심는것은 모순이 아닐까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    단지 벚꽃이 일본의 국화가 된 것일뿐 벚꽃은 오래전부터 우리나라에 널리 심어져

    있었습니다.

    그냥 꽃 자체만 보면 될것 같습니다. 다른 의미를 부여할 필요는 전혀 없습니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    벚꽃은 우리나라 제주도에서 시작된 나무입니다 너무 이뻐서 일제가 침략할때 가져가 국화로 삼았습니다