화학학문
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.27

헬륨외에 목소리를 바꿔주는 기체는 없나요?

헬륨풍선은 공기보다 가벼워 놀기도 좋고 안에 들어이믐 헬륨가스를 흡입하게되면 목소리가 변하는데요

헬륨 외에 목소리를 변하게 하는 다른 기체도 존재하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    목소리 변하는 기체를 찾는다면 온실가스 류 중 무해한 크립톤을 보는게 나아보이네요.

    헬륨이 목소리를 높게 바꿔주는 것과 반대로 크립톤은 목소리를 낮게 깔아준다네요~