심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.18

생활속 절약 방법에는 뭐가 있나요?

최근에 환경오염도 굉장히 문제가 되고 있다는게 실감되는데요.

우리가 무엇을 해야 에너지 소비를 줄이고 더 나아가 경제적으로도 절약의 효과를 볼 수 있을까요?

생활 속 꿀팁 공유 부탁드립니다 :)

  • 안녕하세요. 굳센나비입니다.

    안 쓰는 전기코드 빼놓기

    밝은 곳 전등 끄기

    분리수거 잘하기

    가까운 거리 걷거나 대중교통 이용하기

    아나바다 운동 동참하기

    먹을 만큼만 요리해서 다 먹기

    일회용품 사용하지 않기

    리폼 제품 사용하기

    등등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일회용품 사용을 줄이고

    자전거 타기와, 걷기, 대중교통 이용하기를 습관화 하시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 든든한알파카203입니다.

    저는 생활비 절약을 하기 위해 앱테크를 하고 있습니다.

    활용중인 앱 중 '캐시워크'가 있는데 100걸음에 1원씩, 하루 최대 만보까지 적립 가능하고 매일 올라오는 퀴즈의 정답을 맞출 경우 10~30원 최대 10000원까지 적립할 수 있습니다.

    적립금은 캐시워크 내에서 기프티콘을 구매할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    개인적인 생각으로는 쓰레기를 함부로 버리지 않고 분리수거만 잘해도 환경오염도 줄이고

    피부로 와 닫지는 않더라고 큰의미에 경제적인 도움이 될 듯 합니다.

    쓰레기 문제가 가장 심각하다고 여기는 1인 입니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.