비행청소년을 벗어나려면 어떻게 해야할까요?

요즘 시대가 바뀌면서 어린 나이의 학생들도 안 좋은 길로 쉽게 빠져들기 마련인데

학생들의 건강과 인생이 걱정되기도 하는데 이를 벗어나거나 예방하려면 어떻게 해야되는지가 궁금해서 질문을 남겨요 ㅎㅎ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아이들이 왜 일탈을 하게 될까요?

그 이유는 아이들마다 조금씩 다를 수 있습니다.

1. 미래가 불확실해서

2. 또래 아이들에게 힘있어 보이려고

3. 가정에서 존중받고 사랑, 관심받지 못해서

등등 많이 있습니다.

이 외에도 다양한 원인때문에 일탈이라는 행동을 통해 자신의 부족했던 감정들을 채워나가죠.

저는 그들의 일탈을 그만두게 하는 것이 아니라

아이들이

존중받고

사랑받고

인정받고

그들이 좋아하는 것들을 할 수 있는 환경을 만들어 주는 것이 더 맞지 않을까 합니다.

너무 멋진 고민해주셔서 감사하네요.