자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.12

TV와 HDMI 케이블 종류에 대해서 질문드립니다.

새로 구매한 스마트 티비인데요.

HDMI 케이블이 동봉되어있는데 2.0 인지 2.1 케이블인지 구분하는법이 있을까요?

티비가 2.1을 지원하는지 안하는지 모르겠 어서요.

2.0 로 연결한거와 2.1 케이블로 연결한거와 OTT 플랫폼이나 티비 볼때 화질.음질 차이가 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. HDMI 케이블은 일반 텔레비전 프로그램을 볼때 사용하는 것이 아니고 외부 입력으로 다른 기기를 연결하여 사용할때 필요한 캐이블 선으로 예를들어 구글 크롬캐스트 같은 기기를 사용할때 HDMI 캐이블 선에 연결하여 TV에서 외부입력을 누르고 사용하는 것 입니다. 하지만 질문자님의 텔레비전은 스마트 TV이기 때문에 궂이 사용할 필요가 없을 것 같습니다. 감사합니다!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.HDMI 크기만 같다면 사용하는데는 지장없습니다. 음질차이나 영상차이일텐데 사람눈으로 구별하기도 어렵습니다.