즐거운가오리188
즐거운가오리18823.01.16

대변을 볼 때 변기의 물이 안튀는 방법 좀 알려주세요

대변을 볼 때마다 자꾸 변기의 물이 튀어서

신체어 닿게 되는데

어떻게 대변을 봐야지 물이 튀어오르는 걸 막을 수가 있을까요? 꿀팁 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    저도 된변을 눌때 엉덩이에 물이 튀어서 좀 난감할때 있는데 이젠 대변을 볼때는 않기전에 변기물위에

    휴지 3ㅡ5칸을 떼서 물위에 올려놓고 변을보면

    변이 바로 물위가 아니고 휴지위로 떨어지기때문에

    물이 튀질 않아요.

    지금까지 변볼때 팁입니다.

    요즘은 거의 변기에 휴지를 버리게끔 잘나오니까요.

    회사나 공공장소에서는 그러시면 안되구요.