탈퇴한 사용자

대변을 볼 때 물이 안튀는 방법은 없을까요?

대변을 볼 때 사이즈가 크거나 대변의 형태가 다른 형태로 나오면

변기의 물이 튀어오르는데

그게 묻으면 엄청 찝찝합니다

집에서라면 샤워해도 되는데 공용화장실인 경우는 답이 안나오더라구요

변기물이 안 튀기할 수 있는 꿀팁 같은 건 없을까요?

  • 신나는나팔새5000
    신나는나팔새500022.11.21

    안녕하세요. 신나는나팔새5000입니다.

    진짜 이건 저만의 노하우인데 ㅋㅋ

    볼일보기 전에 화장지 몇칸을 물위에 띄웁니다.ㅋ

    그러면 똥물 뛰는것을 최소화 혹은 안 튀게 할수 있습니다 .

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    대변을 보기 전에 변기에 있는 물위에

    화장지를 2칸씩 2개를 뜯어낸 다음

    겹쳐서 십자가 모양으로 정가운데 띄우면

    대변을 보더라도 물이 튀지가 않습니다.