짙푸른밀잠자리224
짙푸른밀잠자리22423.08.08

에어컨을 켜면 전기 차단기가 내려가는데 무슨 문제 일까요

작년까지는 잘 작동되던 에어컨이 올해들어서는 에어컨 전기를 넣어면은 차단기가 자꾸 내려가는데 무슨 문제일까요 차단기가 내려가니 고장날까봐 계속 작동도 못시키는데 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    작년에 작동이 잘 되었다고 하면 그럼

    누전 차단기을 점검해보는 것도 좋을듯

    합니다

    또한 에어콘에서 누전이 돌수가 있으니

    에어콘도 점검이 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    연식이 좀 있는 건물이라면 전력사용량을 커버할 수 없어서 그렇습니다.

    에어컨, 전기렌지등 전력 사용량이 높은 가전제품은 늘어났는데 그만큼의 전력 사용량을 커버하지 못하는 겁니다.

    수리 받으셔야 합니다.