씩씩한반딧불1
씩씩한반딧불120.03.07

잠자는것도 습관이 되나요???

퇴근하고 집들어와서 2시간 가량 잠드는게 습관이 된 것 같아요

전엔그렇지 않았는데 이제는 안자려고 해도 잠이와서 결국 버티다가 쓰러지게 되더라구요

그렇다고 저녁에 잠드는시간이 늦어지는건 또 아닌데요..

이렇게 잠을 자면 몸에 문제가 생기진 않을까요?

제가 이런식으로 잠을자는게 진짜 잠이 부족해서 그런건가요?아님단순히 습관성일까요?

  • 별 문제는 없다고 봅니다.

    사람은 잠이 올때 잠을 자라 하잖아요.

    잠이 온다는 것은 몸에 피로가 누적이 된것이고 그 누적된 피로를 잠이라는 방법을 통해

    자면서 원기를 원상 회복 시키는 것입니다.

    바로 잠은 나를 위한 재충전인 겁니다.

    이것이 병이거나 그런것은 절대 아니니 걱정마시고 피로부터 푸시고 일어나

    다시 다른 일을 하시면 될것 같아요.

    아마 나이가 들어가면서 젊었을때 같지는 않을 겁니다.

    어랜애들은 하루종일 움직이고도 끄덕이 없잖아요.

    근데 나이가 들어가면서......지송요 (질문자님의 나이는 모르지만)

    그만큼 고갈된 에너지를 채우는데 시간이 걸린다는 것이지요.

    항상 건강하시고 모든일에 긍정의 에너지로 화이팅입니다.

  • 네.습관이 될 수도 있습니다.

    어떤일을 하던지 21일동안 똑같은 일을 한다면

    그게 습관이 되어 버리고 나중에는 무의식중에도 행해진다고 했네요.

    질문자님도 매일 그렇게 오자마자 쓰러질 정도로 피곤하니까

    그냉 우선 잠부터 자고 보자는 마음으로 시작을 했을 것 같네요 .

    그렌데 그것이 매일 습관화가 되어 버렸을 수도 있지요.

    그치만 몸에는 마무 이상이 없으니 그런것에 걱정 마시고 피곤하게 돌아와서

    바로 잠드는 것보다 피곤하더라도 집안에서 이리저리 움직이다가

    주무시는 것도 좋을 듯합니다.

  • 직장생활하면서 많이 피곤했던것 같네요.

    퇴근후에 집에와서 잠을 자는것이 습관이 되었다고 했는데

    제가 보기엔 습관이 아니고 피로가 누적되어 몸에서 보내는 신호인것 같습니다.

    잠이란 것은 우리의 신체리듬을 조율하면서 피로로 얼룩진 자신을 위하여

    휴식을 하도록하는 것이며

    수면이라는 휴식을 하는 동안 다시 정상적인 상황으로 돌아오도록 하는 것입니다.

    바로 차에 기름이 떨어지면 반드시 주유소에 가서 주유를 받는 것처럼

    우리몸도 똑 같습니다.

    인간은 에너지 충전이 바로 잡입니다.

    그러니 퇴근후 푹 쉬는 시간을 갖는데 걱정이나 염려는 전혀 하실 필요가 없겠네요