치과의료상담
정얀원아빠
정얀원아빠23.02.06

사랑니 두개를 한번에 뽑아도 되나요?

사랑니 쪽이 아빠 치과를 방문했는데 양쪽 모두

살아 있고 뽑는게좋다 했습니다

아프고 필요도 없으면 뽑아도 되겠다 생각하지만

위아래 두개를 뽑는다고 하는데 한번에

두개를 뽑아도 되나요

앞전에 사랑니는 하나씩 뽑는다 라고

들었는데 두개를 무섭습니다^^

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    상황에 따라 한번에 뽑으시는 경우도 많습니다. 답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    보통 사랑니는 위아래 같이 발치를 합니다. 양쪽은 같이 뽑지 않지만 같은쪽 위아래는 같이 발치를 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    난이도가 높지 않은경우 2개(상하 동시)발치 가능 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.