미래를 향한
미래를 향한22.07.28

싱가포르의 대표적인 음식은 무엇이 있나요?

한국에는 불고기, 비빔밥 등이 있듯이 싱가포르에는 나라를 대표하는 음식이 어떤 게 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    싱가폴의 대표 음식 몇가지 소개해드리겠습니다

    일단 싱가폴 사람들의 대표적 아침 식사인 카야 토스트입니다

    커피와 함께 먹으면 완전 맛있다고 합니다

    두번째는 락사입니다

    일종의 쌀국수입니다

    새우, 어육완자, 조개 등이 들어간 국수이며 국물맛이 끝내준다고 합니다

    세번째는 바쿠테입니다

    돼지갈비를 허브와 향신료를 넣어 푹 고아서 만든 음식으로 우리나라로 따지면 약간 갈비탕 느낌입니다

    싱가폴 대표 보양식 중 하나입니다

    마지막으로 치킨 라이스입니다

    싱가폴가면 대부분 드시는 음식 중 하나입니다

    치킨 육수를 이용해 밥을 만들고 닭고기를 곁들여 먹는 음식입니다

  • 안녕하세요. 영원한꽃무지131입니다.

    한번 갔다왔는데 보통 로컬식당 같은데 가서 바쿠테 많이 드시는데 특별한 맛은 아닙니다.

    그냥 예상이 되는 그런 고기맛이에요.

    이색적인 맛을 찾고싶다 하시면 칠리크랩 드셔보세요. 뭐 그것도 예상되는 맛이긴 합니다.

  • 안녕하세요. 하얀노린재266입니다.

    싱가포르 대표 음식

    칠리 크랩, 피시볼, 락사(국수), 사테(꼬치구이), 브라운 누들 수프, 로티 프라타, 시리얼 버터 새우, 미고랭,

    나시 라막, 카야 토스트, 굴 오물렛, 바쿠테, 테 타릭(밀크티)

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다

    싱가포르의 대표음식은

    칠리크랩 , 락사, 바쿠테,가야 토스트 , 꼬치구이 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    말레이어인 nasi lemak(나시 레막)은 ‘풍부한 쌀’이라는 뜻을 갖고 있습니다. ‘풍부함’이라는 말은 부가 아니라 이 요리를 아주 맛있게 만들어 주는 코코넛 크림을 의미합니다.