자동차생활
hang0833
hang0833 24.01.09

경유자동차 조기페차는 언제 할수있는가요?

자동차가의 연식이 오래되었는데 자동차를 이제 페차를 해야하는데 주위에서 조기페차를 하면 보상을받을수있다고 하는데 언제나 할 수가 있는가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    조기폐차는 7년~ 10년 사이이고요.

    보상을 받으시려면 관할 구청이나 폐차장에 문의하시면 좀더 정확하게 안내해드려요.

    이게 그냥 해주는게 아니더라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.예전에 경유차 조기폐차하면 지원금나올때가있었습니다. 지금은 없는것으로 알고있네요.

  • 안녕하세요. 정직한오솔개186입니다.

    조기폐차는 현재 지역마다 가능지역이 있구요

    불가지역이 있구요

    차량 등급에따라 가능차량 불가능차량이

    있구요 알아보는방법은

    인터넷에 경유차량등급조회 검색하시면

    검색 가능싸이트가 나옵니다

    조회후 등급을보시고 아무 폐차장이나 전화하셔서

    등급말씀하시고(3등급이상) 조폐가능여부 물어보고

    폐차비 얼마?보조금얼마?인지 물어보시면됩니다

    폐차비는 바로 폐차장에서 지급되구요

    보조금은 나라에서 약 한달후 통장입금됩니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    거주하시는 지자체에 조폐공고떴는지 문의해보시고

    조폐대상모집을 언제하는지, 지원금정도는 얼마나되는지 문의해보세요.

    지자체마다 약간씩은 보조금이 다르고 보조금이 없는 지자체도 있습니다.