투명한너구리11
투명한너구리1123.07.08

엔화 가치가 왜 지속적으로 떨어지고 있는 건가요

국가의 화폐가치가 너무 올라도 문제지만 너무 떨어지게 돼도 엄청난 문제가 발생하는 걸로 알고 있는데 일본의 엔화 가지는 왜 지속적으로 떨어지고 있는 걸까요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    현재 일본은 다른 나라와는 달리 금리 인상이 없는 상태입니다.

    이러한 국가 정책이 통화 가치에 영향을 준 것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 일본 은행의 대규모 금융 완화 정책과 원자재 가격 상승으로 인해 무역 적자를 기록해서 가치가 떨어지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한돌고래111입니다.

    현재 미국 한국 등 여러 나라가 금리 인상을 계속해서 하고있는데 비해서 일본은 금리 인상이 전혀 없는 상태입니다.

    그렇기에 다른 화폐대비 가치가 떨어지기에 엔화가 계속 떨어지고 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 편안한영양129입니다.

    기축통화는 쓰임새가 많고 경제가 활성화가되어야 가치가 상승합니다. 현재 미국 경제가 굳건하기때문에 달라는 높은가치를 유지하는데 반해서 일본경제는 지속적으로 침체되고있어 엔화가치가 하락하는것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    다양한 요인들이 있는데요 일분은행의 금융완화정책 및 미국의 금리인상 가장큰요인같아요

    현재 일본은 제로금리유지중입니다.

  • 안녕하세요. 스티븐최라드입니다.

    현재 달러도 그렇고 원화도 그렇고 미국경제 수치에 많이 집중이되어있다보니 경제관련해서 금리인상의 영향이 가장크고 일본도 현재돈을 많이 푼 영향이있어보입니다