탈퇴한 사용자

혈압을 관리하는 방법이 따로 있을까요?

일년에 한번씩 건강검진시 혈압 측정을 하는데 혈압측정시마다 약간 높은 고혈압이나 나오더라구요. 그래서 혈압을 관리하고싶은데 혈압을 관리하기 위해서 어떤 방법으로 관리하는것이 좋은지 모르겠습니다. 혈압 관리하는 노하우를 알려주세요.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.04

    안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    혈압관리하는법은 평소에 차게 먹는 습관을 버리시고

    체중관리 및 운동을하세요 절주 및 금연도 필수입니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 고혈압에 가장 좋은 방법은 몸무게를 조금만 빼시면 금방 혈압은 내려갑니다 그리고 찌게 국종류는 드시지 마시고 국을 먹더라도 건더기만 건져 드시고 음식을 싱겁게 드시면 됩니다 그리고 하루에 바나나를 한 개씩 드시면 고혈압에 상당한 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 나트륨 섭취가 가장 중요합니다. 나트륨 섭취를 줄이고 가능한 음주를 피해주시는 게 좋아요.