쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.11.24

휴지나 티슈는 뭐로 만드나요??

화장실에서 사용하는 휴지나

식당에서 사용하는 냅킨은 뭐로 만드나요?

종이로 만들기에는 너무 종이는 부드럽지 않잖아요.

궁금합니다!

  • 휴지는 종이에다가 나무 , 펄프, 폐지등 하나 이상을 섞어서 만들어 집니다.

    펄프(목재나 그 밖의 식물성 섬유를 기계적 또는 화학적 처리에 의하여 뽑아낸 섬유소의 집합체)를 면직물 만들듯이 만든것을 휴지라고 합니다. (면직물은 순면을 방직한것을 말합니다. 수건이 순면을 방직한것입니다.)

    그러니까 순면이 아니라 펄프를 방직해서 만든것이 휴지입니다

  • 안녕하세요. 주씨먹는하마입니다.

    휴지도 원재료는 종이와 동일합니다.

    식물의 섬유질만을 분리해서 탈색, 정제하여 만드는것이 펄프인데 그것이 휴지의 원료입니다.

    휴지의 가운데 박혀 있는 휴지심도 펄프로 만드는 두꺼운 종이입니다.

    거기에 형광색소(요새는 퇴출되는 추세), 향료, 글리세린이 첨가되어 만들어진게 휴지입니다.

    출처 : https://kin.naver.com/qna/detail.naver?d1id=11&dirId=110204&docId=384484791&qb=7Zy07KeAIOyerOujjA==&enc=utf8&section=kin.ext&rank=1&search_sort=0&spq=0