지구과학·천문우주학문
편안한메추리292
편안한메추리29224.03.27

골프공의 직경가. 볼에 새겨진 구멍의 직경은?

골프공의 직경과 볼에 새겨진 구멍의 직경의 크기는 어찌되는지? 그. 구멍의 직경이 정해진 과학적 근거는 무엇인지 알고 싶어요ᆢ과학적 근걸로 정해졌을텐데

  • 골프공의 표준 직경은 최소 42.67mm입니다. 골프공 표면의 구멍, 즉 딤플의 크기는 일반적으로 2.5mm에서 4.5mm 사이로 다양합니다. 이 딤플은 공기 역학적 원리를 바탕으로 설계되어 공의 비행 거리와 안정성을 최적화하기 위해 존재합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    골프공의 직경과 볼에 새겨진 구멍의 직경은 모두 42.67mm입니다. 이는 국제 골프 연맹에서 정한 규격으로 모든 골프공은 이 크기를 준수해야 합니다. 이는 골프공이 공평하게 날아가고 정확한 측정이 가능하도록 하기 위한 것입니다.

    구멍의 직경이 정해진 과학적 근거는 골프의 규칙과 관련이 있습니다. 골프는 정확한 측정과 공평한 경기를 위해 규칙이 엄격하게 정해져 있습니다. 따라서 구멍의 직경도 이러한 규칙에 따라 정해지게 됩니다. 그리고 골프공의 직경과 구멍의 직경은 골프장의 조건과 경기의 난이도를 조절하는 역할도 합니다.

    따라서 골프공의 직경과 구멍의 직경은 과학적인 근거에 따라 정해진 것이며 이는 골프의 공정성과 정확성을 위한 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    골프공 직경과 구멍 크기예요

    골프공 직경:

    규정: 42.67mm (최소) - 45.93mm (최대)

    일반적인 크기: 42.7mm

    골프공 구멍 크기:

    규정: 직경 108mm

    개수: 300개 - 500개 (제조사 및 모델에 따라 다름)

    딤플(구멍) 크기, 개수, 배열은 공의 성능에 영향을 미칩니다.

    일반적으로 300개에서 500개 정도의 딤플이 최적의 성능을 제공하는 것으로 알려져 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다