기타 의료상담의료상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.10.13

감기도 아닌데 오한이 오고 굉장히 춥게 느껴지는데, 한약으로 다스릴 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

다른 사람들은 하나도 춥지 않고 아무렇지 않은데 저만 춥다고

옷을 막 껴입고 덜덜 떨기까지 합니다.

갱년기증상이 시작되는 건지 잘 모르겠지만 낮에도 이 기온에

춥게 느껴지는데 몸이 안 좋은 징후일까요?

아니면 나이에 따른 자연스런 현상일까요?

  • 안녕하세요. 갱년기 증상으로도 오한이 나타날 수 있습니다. 한의원에서는 갱년기 증상 완화를 위해 한약, 약침, 뜸치료를 받으실 수 있으며 한의치료는 혈류순환을 회복하고 호르몬 불균형을 개선하여 증상을 개선할 수 있습니다. 자세한 것은 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.