꽃다운고라니65
꽃다운고라니6521.04.09

유통기한 지난 파스는 어디에 사용하면 좋을까요?

안녕하세요 저는 유통기한이 지난 파스가 있는데 어디에 사용하면 좋을지 모르겠네요 파스를 발목이 삐어서 샀는데 지금은 발목이 괜찮아져서 파스를 안붙이는데 남은 파스를 어떻게 활용하면 좋을지 알려주세요!!

  • 약의 유통기한은 약의 성분이 90%가 되는 기간을 말합니다.

    약이 썩거나 이런건 아니지만, 성분이 줄어든다는것을 의미합니다.

    보통 유통기한이 오래 지나면 지날수록 약의 효과가 떨어지는데, 파스도 마찬가지입니다.

    그러므로 효과도 별로 없겠죠?

    파스 가격도 얼마 안하니 약국에서 하나 구입하시는게 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    유통기한이 지난 파스는 붙이지 마세요.

    파스는 일반 의료 약품이기때문에 효력도 떨어질 뿐만 아니라, 피부에 직접 접촉되어 여러가지 부작용이 일어 날 수 있습니다.

    위에 언급했듯이 의료약품이기에 재활용도 불가해 보입니다.

    몸 건강을 생각한다면 붙이지 않는 것이 현명한 일입니다. 괜히 모험을 할 필요는 없겠지요?