로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.10.10

나일론 합성 섬유의 내구성과 강도는 어떻게 되나요?

옷이나 신발 등 여러 제품에 쓰이는 나일론 합성 섬유의 내구성과 강도는 어떻게 되나요?

다른 소재와 비교했을 때 나일론의 내구성과 강도에 대해서 설명해주세요~

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    나일론 합성 섬유는 강도와 내구성이 뛰어난 섬유입니다. 나일론의 인장 강도는 면의 약 10배, 폴리에스터의 약 2배에 달합니다. 또한 나일론은 내마모성, 내구성, 내화학성도 우수하여 다양한 용도로 사용됩니다.