기계공학학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.09.25

나일론옷 재료는무엇으로 만드나요

우리가 입고잇는 나일론옷재질은 무슨재료로 만드나요

질감이 면이 다릅니다

이런나일론 재료는 어떻게 만들어지는지 궁금합니다

알려주시면감사합니다

  • 나일론은 여러 고분자들을 잘 융합시켜 섬유로 만든 것입니다.

    주로 헥사메틸렌디아민이라는 물질과 아디피산이라는 물질을 합쳐서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    나일론은 아미드결합을 가지는 물질(폴리아미드)을 화학성분에 따라 분류한 합성섬유를 뜻합니다. 함유 정도와 다른 원료의 추가에 따라 나일론의 종류도 나뉩니다.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.