기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.08

생고기가 맛있다고 하는데 사실 인가요?

고기는 바로 도축한 생고기가 가장 맛있다고 알고 있습니다.

정말인지 궁금하고, 왜그런지도 궁금하네요.

그리고 냉동한 고기는 확실히 맛이 생고기보다 떨어지나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬스라소니233입니다.

    냉동을 하면 일반적으로 고기의 육질 사이에 얼음 알갱이들이 들어가 본연의 맛을 느끼기가 쉽지않죠. 그리고 세포들이 추위에 응고되어 씹는 질감도 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티45입니다.

    얼리면 일단 고기질이 안좋아집니다. 고기 사이에 수분이 얼어서 구웠을때 육즙도 많이 빠지구요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일반적으로 도축하자 마자의 고기가 가장 신선하여 맛이좋다고 생각하는데

    실은 어느정도 숙성이 된 후의 고기가 육질도 좋고 맛의 풍미가 다르다고 합니다.

    그래서, 고깃집에서는 어느정도 숙성기간을 거치는 것입니다.