약 복용약·영양제
반가운망둥어255
반가운망둥어25522.10.30

곡물효소가 다이어트에 정확히 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
여성

곡물효소가 다이어트에 좋다는 말을 많이 들어서 일어나자마자 공복에 유산균과 곡물효소를 먹고 있는데요

탄수화물을 많이 먹거나 과식을 했을때도 한포씩 먹고 있는데요 효소가 정확히 어떤 효능이 있고 다이어트엔, 얼마나 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균과 곡물효소는 장내환경개선과 소화 및 체내 숙변제거에 도움을 주나 의약품은 아니기에 효능효과 명시는 불가하며 간전적으로 다이어트에 도움을 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    곡물효소는 직접적으로 다이어트와 연관성이 없습니다. 일부 소화효소가 들어 있어 마치 다이어트에 효과가 있는 것처럼 보이나 직접적으로 효과가 없습니다. 또한 건강기능식품이므로 이는 다이어트에 직접적으로 효과가 아닌 한 번 먹어볼 수 있다 정도입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    곡물효소는 소화를 도와줄 뿐만 아니라 염증수치를 낮춰주는 효과가 있습니다.

    곡물효소는 항상 일정한 시간에 드세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    곡물 효소의 소화효소들은 일부 소화를 도울 수는 있지만 다이어트와 직접적인 연관은 없습니다.

    곡물 효소는 식품으로 기능성 또한 인정 받지 못하였기에

    다이어트에 효과를 보기 위해서는 어느정도 기능성을 인정 받은 건강기능식품

    또는 약효를 인정받은 의약품을 복용하시고 효과를 기대하시길 바랍니다.

    다만 건강기능식품, 의약품을 복용하시고도 생활습관을 개선하여 요요현상이 오지 않도록 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    정확히 어떤걸 드시는지 모르겠지만 아마도 식이섬유라서 물을 끌어들여 팽창하고 포만감을 좀 유지해주는 효과가 아닐까 생각합니다. 식이섬유 자체로 혈당이 빠르게 올라가는 것도 막으니 인슐린 저항성을 개선한다는 측면에서는 효과가 있을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    유산균은 아침식후에 드시길바라며 곡물효소는 식후 소화를 돕기도하고 장에 쌓인 소화되지않은 음식물을 없애는데에도 좋습니다. 다이어트에는 크게 도움되진 않습니다.