상해 보험보험
온화한홍학61
온화한홍학6121.10.16

태아 실비와 손해보험 질문입니다

태아보험을 가입중인데 실비같은거는 아기가 어릴때 비싸다가 4세정도되면 더 싸지는거 같은데..

이유가 궁금합니다.

그리고 태아손해보험은 비갱신으로 아기가 어릴때 비싼데...혜약 후 4세에 재가입하는게 유리한건가요? 20년납 기준으로 가입하려고합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다.

    다만 아기가 4세 이전에 입원력이 너무 많다거나 특정 질병이 있다면 보험을 갈아타기도 힘듭니다.

    일단 기본적으로 넉넉하게 세팅해두고 상황에 따라 갈아타시는 것도 괜찮습니다.

    처음부터 너무 비싸게 가입을 하지 않으시면 될 것 같습니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최현식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아부터 4세까지는 실비 청구할 일이 많은 시기

    손해율이 가장 높은 시기이므로 실손보험의 보험료가 가장 비쌉니다.

    태아 때 가장 비쌌다가 시간이 지나면서 점점 저렴해집니다.

    대략 중학생 시기까지 줄어들었다가 다시 올라갑니다.

    어느 보험사나 동일합니다.

    태아보험의 가입은

    1) 30세 전환형

    2) 비갱신형

    둘 다 장,단점이 있습니다.

    1번으로 가입하면 저렴하긴 하나 30세 때 다시 가입해야 하고(대신 보험료 요율은 가입 시점 기준, 무심사)

    2번으로 가입하면 비싸긴하나 20년만 납부하면 끝이니까요.

    4세때 재가입을 하셔도 20년납으로 가입하시면 보험료가 상당할 수 있습니다.

    다만 재가입을 생각하신다면

    최초 가입 시에는 30세 전환형으로 가입하셨다가 4세가 되면 해약 후 20녑납 **세 만기로 가입하시면 됩니다.

    재가입을 생각하신다면 처음부터 20년납으로 가입을 하실 필요는 없습니다.

    20년 납으로 가입하실 경우에는 입원일당 등은 가입 후 일정 나이가 되면 감액 또는 삭제하시는 것도 좋습니다.

    뭐가 더 좋다라는 답은 없습니다.

    가계 사정에 따라 다를 수도 있고 물가 생각하면 2번이 또 안 좋다고 할 수도 있으니까요.

    신중하게 고민해보시고 판단하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험은 영유아기때 가장 입원이나 응급실을 많이가기때문에 태어나기전 및 태어났을때 초기가 가장비쌉니다.

    면역력층이 생기는 8살때쯤에 재가입하시는걸 추천드립니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!