기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.12.24

아이 초등입학위한 가방 얼마정도 지출해야되나요?

아이가 내년 초등학교 입학하는데요. 가방을 사주야되는데 주변보니 4-50만원이상 지출하더라구요. 저학년에 저금액이 합당한가요?ㅜ 고민됩니다.

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    초등학교 입학 후에 학원비와 사교육비가 수백 만원씩 발생할 예정이므로,

    굳이 아이 가방을 수십 만원 짜리를 사줄 필요는 없습니다.

    1년 ,2년이 지나면 써야 할 돈들이 너무 늘어나서, 그때 가방 값이라도 아껴둘 껄 하는 후회를 하게 됩니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 초등학생들은 너무 비싼거는 안사주는것이 좋을것 같아요 이십만원대에서 선택이 최상같아요.