거창한개개비142
거창한개개비14223.09.04

비데 사용이 휴지 사용보다 더 위생적이지 않나요?

제 생각엔 비데 사용이 휴지 사용보다 더 위생적인것

같은데 아직도 많은 분들이 비데를 사용하지 않는거 같습니다.무슨 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    비데의 가격도 비싸고 주기적으로 관리를 해줘야하기에 부담이 되어 사용하지않은 사람이 많은것 같습니다.그러나 한번 비데를 사용해본 사람들은 계속 비데를 사용할 것입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비데가 훨씬더 위생적이에요 많은사람들이 안쓰는이유는 유지보수비용이 들기때문인듯 해요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    개인비데는 사용하겠지만, 부작용으로 괄약근 문제 생길수 있다는 내용이 있고, 공용비데는 비위생적이라 사용을 하지 않는 듯합니다.