힘든이름짓기
힘든이름짓기21.10.05

화장지보다 비데가 더 위생적인가요??

저는 화장실에서 비데를 사용하지 않는 사람들 중 한명인데 뒤처리를 할 때 화장지를 사용하는 것과 비데를 사용하는 것 중 어떤 것이 더 위생적인 건가요??

  • 점점 비데를 쓰는 사람들이 많아져 심지어는

    공중화장실까지 비데를 사용하는 곳이 있습니다

    전문가들은 비데를 적당한 수압으로 사용할 경우

    항문의 혈액순환이 촉진되어 치질예방에

    도움이 된다고 합니다

    항문에는 수많은 잔주름이 있는데 비데를

    사용하면 휴지로 닦을수 없는 부분까지 수압으로

    씻을수 있어 세균감염을 예방할수 있습니다

  • 화장지는 폐지와 같은 것을 재활용한 끝단계의 아이템이며,

    비대는 물로 씻어내는것이니 위생적으로 보면 비대가 더 깨끗하겠지요?

    [물론 극단적으로 더러운 물로 된 비대와 완전 깨끗한 1차 가공 휴지로 비교하는게 아닌 보편적인 경우로 이야기 할 경우입니다]

  • 위생 적이다라는 표현의 관점에서 볼때는

    항문에 휴지 또는 비데를 사용 했을때에 어떠한 방법이 더 잔여물을 남기지 않는것 인가?

    라는 관점에서 생각하시면 더 이해가 빠를것 같습니다.

    제대로된 휴지 사용법을 하든

    제대로된 비데를 사용하든

    물로 씻어내는것이 더 위생적입니다.

    즉 청결하게 괸리되고 제대로 사용할때 비데가 더 위생 적입니다