약 복용약·영양제
동그르르르
동그르르르23.02.21

같이 복용해도 되는지 봐주세요!

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약 알레르기약 다이어트약
기저질환

피임약은 10시에 복용하구요 알레르기가 심해서

메디론정,알레스틴정, 피모디틴정, 레티진정 아침 저녁으로 먹고 다이어트 목적으로 슬라임정 아디펙스정 아침저녁 이렇게 복용하라는데 시간 차 두고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    슬라임정은 확인 되지 않으며 나머지 의약품들

    메디론정 / 알레스틴정 / 파모디틴정 / 레티진정 / 아디펙스정을 복용하시며

    피임약을 복용하셔도 됩니다.

    시간차를 두실 필요도 없으며 늘 복용하시던때에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    다이어트약은 식전30분전에 드시는 것이 좋습니다.

    알러지약은 아침 저녁 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피임약과 다른 약들, 슬라임정, 아디펙스정 같이 드셔도됩니다.

    과한 다이어트로 몸상태가 안좋아지면 피임약효과가 떨어질 수 있으니 주의하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피임약과다른 약을 같이 드셔도 괜찮아요.

    시간차를 두고 드실필요는 없으니 같이 드셔도돼요.