깡패겅쥬
깡패겅쥬24.03.21

진해라는 도시가 벚꽃으로 유명한 이유가 있나요?

안녕하세요.

진해 라는 도시는 벚꽃으로 많이 유명합니다. 다른 지역이 벚꽃이 많을 이유도 있지만, 특히 진해가 유독 벚꽃나무가 많이 심어져 있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    군항제가 열리는 진해 벚꽃은 일제가 진해에 해군기지를 설치하면서 벚나무를 심었으나, 해방 후 일제 잔재라 없앴다가 1960년대 다시 심기 시작하여 현재의 모습을 갖추었다고 하네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    진해는 벗꽃이 많이 피기도 하고 시에서 벗꽃나무를 심어 가꾸기 떄문에 이쁘게 피어 사람들이 많이 찾는곳입니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    진해는 시청에서 도시 미관을 위해서

    일부러 벚꽃을 많이 식수한 것으로 알려지고 있습니다.

    즉, 자연히 생긴게 아니라 관리해서 그렇게 된 것입니다.