와일드한참고래293
와일드한참고래29322.02.12

러시아 올림픽위원회는 뭔가요?

이번 베이징 동계올림픽을 보는데 러시아는 러시이국기도 못쓰는것같고..러시아 올림픽위원회란 말이 뒤에 붙여서 사용하던데 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요.

    러시아의 경우 지난 2014년 소치 동계 올림픽에서

    조직적으로 약물 사용한 정황이 인정되면서,

    2020 도쿄올림픽 및 2022 베이징동계올림픽에

    국가 자격으로 참가할 수 없게 되었습니다.

    따라서 러시아 선수 중 올림픽에 참가하고자 하는 경우에는

    러시아 국가로 출전하는 것이 아닌 올림픽위원회 소속으로 출전하게 됩니다.