등산·클라이밍취미·여가활동
야생화예쁘다
야생화예쁘다23.06.07

연화도 수국이 제일 예쁠때와 산행 코스는 어떻게 될까요?

친구들과 수국이 예쁘다는 통영 연화도를 갈려고 합니다.

언제가 제일 예쁠지 배편과 트래킹 코스는 어떻게 잡는게 좋을까요? 수국을 많이 볼수 있는 코스면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    통영 연화도에는 수국이 아름답게 피는 시기가 있습니다.
    연화도에서 등산을 즐기면서 수국을 감상하고 싶으시면 추천하고픈 코스가 있습니다.

    연화사를 거치는 코스인데요.

    여객선터미널 > 연화사 > 보덕암 > 출렁다리 > 용머리해안 > 여객선터미널

    두시간쯤 소요되는 코스입니다. 이중에 연화사에 들르실때 수국이 만발해있어서 수국보기 너무 좋습니다 추천드려요~