반반한멋돼지203
반반한멋돼지20322.12.12

왜 사람은 나이가 들수록 흰머리가 생길까요?동물도 나이가 들면 흰털이 생기나요?

요즘들어서 새치가 많이지니까 걱정이 되네요?그런데 왜 사람은 나이가 들수록 흰머리가 생기는걸까요.혹시 동물들도 나이가 들면 흰털이 생기나요?

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    나이들어 흰멀가 나는이유는 우리몸의 머리카락색소를 만들어주는 멜라니세포가 노화가 진행될수록 재생력이떨어지면서 소멸하기 때문입니다.