궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.26

우주에서 생명체가 존재할 가능성은 얼마나 있나요?

우주는 우리가 생각하눈것보다 훨씬 넓고 거대합니다. 그래서 생명체가 있을 확률도 지구말고도 많을것 같은데, 우주에서 지구말고 생명체가 존재할 확률이 얼마나 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    이건 믿고 안믿고의 차이라고 생각되는데!

    저는 백프로 생명체가 존대한다고 생각합니다.

    우주로보면 지구는 먼지 라고 표현해도 이상하지 않을정도 입니다

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    가능성은 낮지만 생명체는 있습니다

    왜냐하면, 우주는 그만큼 넒기 때문입니다.

    로또도 당첨 확률이 매우매우 희박하지만

    전국민이 몇년동안 사다보면 언젠가 한명은 당첨되죠?

    마찬가지로

    생명이 태어날 확률은 희박하지만 생명체는 어디에나 있습니다.

    미생물 정도면 바로옆 화성에도 있어요