약 복용약·영양제
뽀로로
뽀로로23.03.12

다이어트 약 종류에는 어떤 게 있나요?

나이
성별
여성

다이어트약 종류에는 어떤게 있고 어떻게 나뉘는지 궁금합니다. 단순히 식욕억제를 해주는 성분만 있는건지 다른 효과를 내는 약도 있는건지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    다이어트를 돕는 약으로 식욕을 억제하는 약 외에도 지방배출을 돕는 약 및 대사율을높이는 약 및 지방의 축적으로 방지하는 약 등 다양한 약이 있기에 반드시 전문가와 상의하에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    식욕억제제를 기본으로하고 흡수억제제, 이뇨제 같은 약들을 같이 사용해요.

    한가지만 받는경우는 식욕억제제일거에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품으로 말씀하시는거라면 식욕억제제, 지방이나 탄수화물 흡수억제제, 이뇨제, 에너지대사를 촉진시키는약 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다