약 복용약·영양제
화끈한다향제비44
화끈한다향제비4424.04.04

미노씬과 영양제 동시복용 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
미노씬
기저질환
주사피부염

유산균, 스피루리나, 알로에베라, 히알루론산을 섭취하고 있어요. 최근에 주사피부염 진단을 받으면서 3주간 아침 저녁으로 미노씬 처방을 받았는데, 위의 영양제를 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    해당 성분들은 미노씬의 약효과 흡수율에 영향을 미치지 않기 때문에 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    미노씬과 2시간 이상의 간격을 두어야 하는 성분은 칼슘, 마그네슘 등의 미네랄 성분들입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐을 복용하면서 영양제 유산균, 스피루리나, 알로에베라, 히알루론산을 복용하셔도 됩니다.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    미노씬과 시간차를 두고 드신다면 문제없습니다.

    같은 날 드셔도 되며 유산균은 공복에 드시고 나머지는 식후에 드세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    유산균, 스피루리나, 알로에베라, 히알루론산을 섭취하고 있는 경우 추가로 미노씬을 함께 복용을 하셔도 괜찮습니다. 유산균은 미노씬과는 2시간 이상 간격을 두고 복용을 하는 것이 효과가 떨어지는 것을 막을 수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    미노씬과 유산균, 스피루리나, 알로에베라, 히알루론산 영양제 복용 같이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    미노씬을 복용하면서 말씀하신 영양제를 복용하셔도 괜찮습니다. 가능하면 2시간 정도 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.