영양제약·영양제
우아한비단벌레117
우아한비단벌레11724.04.09

미노씬 영양제 함께 먹어도 되나요?

나이
성별
남성

피부때문에 미노씬을 하루 두번 먹어야하는데요

카베진,멀티비타민,홍삼,루테인,오메가3,프로폴리스,비타민c 복용중입니다

혹시 여기중에서 미노씬과 상호복용이 안되는 약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 진태웅 약사입니다.

    미노씬은 다른약,식품과 상호작용이 많은약입니다.

    최적의 흡수를 위해 공복복용을 권하구요, 위장관부작용 있을시 식후에복용합니다.

    우유유제품, 제산제, 칼슘마그네슘등의 미네랄에의해 흡수율이 떨어지기에 멀티비타민과도 간격을 두고 복용하시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 카베진,멀티비타민,홍삼,루테인,오메가3,프로폴리스,비타민c 영양제들은

    미노씬과 특별한 상호작용이 없기 때문에, 같이 드실 수 있습니다

    각각의 용법에만 맞게 복용하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    미노씬은 다른 약이나 음식물과 상호 작용이 많은 편이기 때문에 공복(식전 1시간, 식후 2시간)에 다른 영양제와는 따로 2시간 이상 시간 간격을 두고 복용하시기 바랍니다.