말끔한자라19
말끔한자라1924.01.13

겨울에는 왜 해가 늦게 뜨나요?

보통 겨울에는 7시는 되어야 해가 뜨던데 그 이유는 무엇인가요? 그리고 밤에도 빨리 어두워 지던데 답변 주시면 감사하겠습니다 ~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    겨울에 해가 늦게 뜨는 이유는 지구의 축이 기울어져 있기 때문입니다. 겨울철에는 해당 지역이 태양으로부터 직접적인 햇빛을 받는 각도가 낮아지기 때문에 일출이 더 늦게 일어나게 됩니다. 이는 계절의 변화와 관련된 자연적인 현상으로 인해 발생합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    해가 늦게 뜨는것은 지구가 자전축이 기울어져 있기 때문에 계절별 태양의 고도가 다릅니다.

    겨울에는 태양의 고도가 낮게 비추기 때문에 낮의 길이가 짧아지면서 늦게 뜨는것입니다