그윽한고라니255
그윽한고라니25523.11.04

전기료 절약 생활꿀팁있을까요???

전기로도 올라서 요금 납부하기 힘드네요...생활 절약 꿀팁 아시는분 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전기 콘센트를 사용 안하면 뽑아놓고 사용하지않은 전등도 다 꺼놓으시면 덜 나오지 않을까요~?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아무리 아껴도 한번 안쓰는것만은 못합니다. 꼭 필요할때만 가전기기를 사용해보세요.안보는 티비 사용하지 않기 안듣는 라이오 켜지 않기. 셋톱박스 전원끄고 사용할때만 켜기 , 세탁기 사용시 과도한 량 사용하지 말기 등 있습니다

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    전기를 쓰지 않을때는 콘센트까지 꺼는게 전기절약의 지름길이지요

    개별 껏다켤수 있는 멀티탭이 안 쓰는 전기 꺼기가 유리합니다