창백한멧토끼164
창백한멧토끼16423.03.25

라면을 끓일 때 콩나물을 넣어 먹고 싶은데 콩나물을 어떻게 해서 라면에 넣는 것이 좋을까요?

라면을 맛있게 끓일 수도 있고 맛있게 먹기를 원하는 사람입니다. 라면을 끓일 때 콩나물을 넣어 먹고 싶은데 콩나물을 어떻게 해서 라면에 넣는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    물과 스프, 건더기, 콩나물을 넣고 끊인다.

    식성에따라 물과 콩나물만 먼저 넣는다.

    콩나물이 익으면 콩나물 육수가 만들어진다.

    면을 넣고 끊이고 먹으면 될것 같에요.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    전 자주 콩나물을 라면에 넣어먹는데 기본으로 물아 담가깨끗이 씻은후 라면이 중간 익었을때 넣고 1분 끓여서 먹는게 제일 맛있었습니다