자동차생활
이레사랑
이레사랑23.10.30

연봉 8천만원정도 되는 사람은 어떤차가 좋을까요?

가족구성원은 아이 포함 세명입니다.

연봉은 8천만원 정도인데 튼튼하고 A/S잘되는 차량으로 어떤게 있을지 추천 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.연봉 ㅅ천이면 본인이 타고싶은 국산차는 다 구입가능합니다. 캠핑을 좋아하면 현대 펠리세이드 추천합니다.

  • 안녕하세요. 영악한기러기294입니다.

    월급에 곱하기 6하시면 적당한 차라고 생각합니다.

    As잘되는 차는 국내차 or 독3사입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 연봉에 따라 차 종류도 다르게 소유해야되는것은 아니죠~?질문자님이 운전하기 편하면되지않나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    세전연봉 8천이면 2000cc급 suv어떠세요.

    요즘 디젤이 단종돼서 suv차종에서도 안나올건데

    단종된 중고로 최근생산차량으로 구매하시는게 어떨까요

    공간이 큰 차량이 좋으시면 카니발이 최고입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    그정도라면 제네시스G80정도면 되지 않을까 싶습니다

    그보다 좀 낮추자면 펠라세이드 정도면 자녀와 캠핑도 차박도 가능한 수준이 되지 않을까 싶습니다