자동차생활
솔파파
솔파파22.11.04

suv 차량 어떤게 좋을까요?

저희 가족은 3명(아이 3살)이구요

가족 자동차로 suv 차량 어떤게 좋을 지 질문드려요

예산은 6000만원까지 고민하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    Suv는 커야지 가족카로써 그 효과가 좋습니다.

    그러기위해서는 펠리세이드차량을 타시길 바랍니다.

    외관도 예쁘고 차가커서 좋아요.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    저는 개인적으로 현대에서 나오는 팔리세이드가 디자인측면에서는 가장 예쁘더라구요

    차량도 suv중에는 대형이라 크구요

  • 안녕하세요.

    3인가족이 6천만원선의 수입SUV 또는 국산으로 보고계신데요

    국산으로 보자면 말할것도없이 싼타페와 쏘렌토를 추천해드립니다

    주변 신혼부부의 경우 스포티지와 투싼을 타다가도 카시트나 유모차등으로 좀더 큰규격을 원하더라구요!

    수입차로 보자면 년식이부족하다거나 키로수가 많을수 있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    요즘 SUV는 크기가 더욱 커져서 금액에 맞게 사시느냐, 아니면 그냥 금액을 남기고 사시느냐 문제일 것 같습니다.

    저 같은 경우는 이번에 투싼을 구매했는데, 기존에 투싼 보다 크기가 크게 나와서 사용하는데에 더 편하더라구요.

    트렁크나 짐을 얼마나 싣고 다니시는지 이런거를 한번 확인해주시고 맞게 구매하시면 될 것 같습니다.

    제 추천으로는(투싼, 싼타페, 펠리세이드, 쏘렌토) 이정도 추천드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 신중한산양194입니다.

    캠핑이나 차박등을하실지 ?? 금액은 생각하시는게있는지에따라 차이가 많으실거같아요 ^^

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    어린자녀가 있으시다면 튼튼한suv를 추천드립니다.

    볼보xc60이 정말 튼튼하고 안전한 suv로 패밀리카로도 좋습니다.