밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.04.22

냉장고 냄새 없애는 노하우 있나요?

집에서 냉장고 사용중 냉장고 문을 열면 음식냄새, 오래된 냄새가 섞여서 냉장고 문을 열고 닫을때

냄새안나게 하고싶고 향긋한 향기 나게할 수 있는 노하우 알고싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    냉장고 청소를 할때 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 커피원두가루는 냄새를 흡수해서 비치하면 효과적입니다. 베이킹파우더도 탈취효과가 있어

    비치하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은북극곰112입니다.

    냉장고 탈취제를 넣으면 없어집니다

    탈취제 종류로는 숯 도 있고 다이소에서 냉장고 탈취제 사서 넣어두셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 붉은참밀드리40입니다. 저도 냉장고용 탈취제도 써봤지만 커피가루(원두찌꺼기)를 컵에 넣어서 며칠두면 훨씬 나은 거 같아요.