청초한당나귀247
청초한당나귀24723.04.23

우리나라에서 차량색상이 대부분 흰색 검정색인 이유가?

우리나라에서 도로나 주차장을 보면 대부분의 차량색상이 흰색이나 검정색인것같은데요 이게 특별한이유가 있을까요? 외국도 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 풍족한재칼152입니다. 제가 알기론 다양한 색상은 나중에 중고로 차 판매를 할때 금액을 잘 안쳐준다는 걸로 알고 있습니다. 잘 나가지 않으니까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    외국하고는 다릅니다. 외국은 차를 본인이 좋아하는 색을 사지만 한국은 중고차 가격이 높은(인기가 있고 대중적인 색)그리고 권위적인 색인 검정색을 좋아합니다.